注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老汽车兵的博客

做自己想做的事 过有规律的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

★自由撰稿人 ★旅游摄影爱好者

网易考拉推荐

阿波罗和达芙妮  

2015-06-11 18:18:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      (古希腊神话故事)

阿波罗和达芙妮 - laoqichebing - 老汽车兵的博客    太阳神阿波罗看到小爱神丘比特拿着弓箭玩,便警告说:喂,弓箭很危险的,小孩子不能随便玩!

丘比特听了心里很不服气。原来,丘比特有两支非常特别的箭,一支是用黄金做的利箭,被这支箭射中的人会立刻燃起恋爱的热情;另一支是用铅做的钝箭,被这支箭射中的人会十分厌恶爱情。

丘比特趁着阿波罗不注意的时候,飕的一声把爱情之箭射向阿波罗,阿波罗心中立刻对爱情有了强烈的渴望。巧的是,河神的女儿达芙妮这时走了过来,调皮的丘比特看到是一位美丽的少女,便将那支铅做的钝箭射了过去,被射中的达芙妮立刻变得十分厌恶爱情。

这时,被爱情之箭射中的阿波罗已经深深爱上了达芙妮,立刻对她表示爱慕。可是达芙妮却很不高兴地说:走开,我讨厌爱情!离我远一点儿!说着,就像羚羊似的往山谷里飞奔而去。

但是,阿波罗并不灰心,他用竖琴弹出优美的曲子,不论谁听到琴声,都会情不自禁的走过来聆听他的演奏。躲在山里的达芙妮听到琴声也不知不觉陶醉了,便迎着琴声向阿波罗走来。躲在一块大石头后面弹竖琴的阿波罗立刻跳出来,走上前要拥抱达芙妮。达芙妮看到阿波罗拔腿就跑。阿波罗在后面苦苦追赶,并且大声叫喊:我又不是你的仇人,也不是凶猛的野兽,更不是无理取闹的莽汉,你为什么要躲避我?”

尽管阿波罗不停地呼喊,达芙妮仍然当作没有听到,继续往前飞奔。但达芙妮跑得再快,也跑不过阿波罗。跑了一阵子,达芙妮已经精疲力竭,上气不接下气,最后倒在地上急得大叫:救命啊!救命啊!

这时候,父亲河神听到女儿的求救声,立刻用神力把她变成一棵月桂树。只见达芙妮的秀发变成了树叶,手腕变成了树枝,两条腿变成了树干,两只脚和脚指变成了树根,深深的扎入土里。

阿波罗看到后懊悔万分,很伤心地抱着月桂树说:你虽然没能成为我的妻子,但是我会永远爱着你!我要用你的枝叶做我的桂冠,用你的木材做我的竖琴,用你的花装饰我的弓,我还要赐你永远年轻不会衰老。

变成月桂树的达芙妮听了,也被深深地打动了,连连点头表示感激。

也许是受到阿波罗的祝福,月桂树终年常绿,是一种很受人们喜爱的植物。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017