注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老汽车兵的博客

做自己想做的事 过有规律的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

★自由撰稿人 ★旅游摄影爱好者

网易考拉推荐

韵味无穷的冬天  

2015-01-31 18:18:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日月交替,四季轮回,冬天又悄悄地来到我们的身边。

冬天,虽然没有春天的欣欣向荣可赞、夏天的热烈繁华可乐、秋天的硕果累累可歌,但她冰清玉洁、素雅淡泊、容纳万物,那是一种罕见的肃穆的美。她是一年四季轮回中新旧的交接点,是春天准备的季节、是秋天孕育的季节。正是因为寒冬的弥天大雪,才能为春叶吐芽、夏花争艳、秋果醇香积蓄了乳汁和甘泉。在冬天不被人喜爱的外表下,她有着对春日的憧憬,有着对未来的渴望,她无私地奉献给大地万物蕴藉生命的活力,生命休憩的机会。

韵味无穷的冬天 - laoqichebing - 老汽车兵的博客

“严冬不肃杀,何以见阳春”。请别抱怨寒冬风雪的凛冽,没有清寒的冬天哪有宜人的春色。冬天的红梅不畏严寒,修成不屈风骨,争相怒放,给人带来活力和希望,她最能体会到冬日呼啸的寒风,是对她爱的呢喃……冬天对人类来说,是一次严峻的考验,只有在寒冬中奋勇前进的人,只有在风雪中激励拼搏的人,才能拥抱灿烂明媚的春天。

韵味无穷的冬天 - laoqichebing - 老汽车兵的博客

 我喜欢冬天,因为冬天有漫天飞舞的雪花、慷慨无私的阳光和暖意融融的家。冬日雪花飘飘洒洒地飞落,给裸露的大地披上了素雅的银装,雪落无声,天地一片苍茫。在这样的天气里,人们可以去踏雪。任由雪花像顽皮的孩子,与你嬉戏打闹,时而降落在你的头发上,时而钻进你的脖子里。在白茫茫的雪地上,你可以自由地疯跑,或随意地坐坐,透过这纷纷扬扬的一片晶莹洁白,你会品赏到从天而降的清爽与美丽,会聆听到静谧世界万物的心语,心灵仿佛被洗涤一般。我感谢雪的纯洁给自己带来的安静和闲逸,也喜欢在赏雪的情境中拂去世俗名利的尘埃,让心灵更加淡泊和从容。其实,雪花就好像是冬天书里的书签,一片雪花就是一个故事,它收藏着一个冬天,收藏着一分感动。

韵味无穷的冬天 - laoqichebing - 老汽车兵的博客

 冬之美,还在于冬天的家中,心里挥之不去的永远是一屋的话语、一屋的温馨。晚上或者周末,窗外寒风袭人,屋内一家人围坐在一起,沏着一壶浓酽的茶,聊着家常,不再年轻的父母笑开了皱纹,不常见面的兄弟姐妹谈论着工作生活中有趣的事情,还有那些闲不住的孩子们打着、闹着,温暖的屋里映着大家红红的脸庞,任由浓得化不开的亲情奔泻,氤氲在每个人的脸上。于是,在每一个冬季来临的时候,我就有一份痴心的期待,期待情意常在,期待暖意永恒。

韵味无穷的冬天 - laoqichebing - 老汽车兵的博客

 冬天孕育了希望,连太阳也无私温暖起来了。灰蒙蒙的天空中,高挂着一轮红日,光芒四射,给大地万物洒满了金辉,带来了温暖,群山、树木、房舍,周围的一切,全都沐浴在这珍贵的阳光下,洋溢着欢快的气氛。万物似乎都在悠然自得地微笑,充满了眷恋和感激,人们的脸上,无论是男是女,年老的还是年少的,也都荡漾着幸福的微笑,张望走进暖阳中的身影有多鲜活、多舒畅、多温馨,不禁令人想起春天万物复苏、百花争艳的生动景象。每当我看到冬日暖阳冉冉升起的时候,心中难免生起一种豪迈。冬天,赋予了人们襟怀坦荡的品格,也赋予了人们不畏艰难、坚忍不拔的力量。

韵味无穷的冬天 - laoqichebing - 老汽车兵的博客

 冬天,纯洁壮美,韵味无穷。它是一首雄浑、粗犷、刚劲的交响曲,让人不尽地倾听、思索和欣赏。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017