注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老汽车兵的博客

做自己想做的事 过有规律的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

★自由撰稿人 ★旅游摄影爱好者

网易考拉推荐

知错即改  

2014-09-24 18:18:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 接送教职员工上下班的大巴车胎爆了,校长对司机小刘说:赶快把车胎给补了,别耽误大家上下班。

 车胎很快就补好了。小刘告诉总务科长,花去修理费1000元。总务科长向财务科长说,修理费花了1500元。财务科长向管资金的副校长汇报:车胎维修费用是2200元。副校长向校长汇报:按照您的指示,车胎已补好,修理费共计3200元。校长一听,骂道:补一个车胎就花费了3000多元?你去调查一下,看谁敢如此大胆以公谋私?

 副校长急忙转告财务科长:补一个车胎就花费了2200元,岂有此理!你去查查是谁在中间吃回扣?财务科长转告总务科长:有没有搞错?花1500补一个车胎,未免太夸张了!”

 总务科长对小刘耐心地做思想工作:勤俭节约是中华民族的优良传统,忠厚老实是为人之本。现在经济不景气,我们更应为学校节约每1分钱。老实说,维修费是多少?小刘吓了一跳,坦白说:是我弄错了,维修费是700元。

 总务科长对财务科长说:是小刘报账报错了,实际维修费是1000元。财务科长兴冲冲地向副校长汇报:小刘弄错了,维修费应是1500元。副校长向校长汇报:是司机小刘搞错了,维修费是2200元。

 校长颔首:同意报销。汽车司机小刘同志利用职务之便,以公谋私,虚报账目,本应给予行政记大过;但因其认错态度较好,如实客观地上报了账目,知错即改,从而大大减少了维修费用,故只给予通报批评。望全体教职员工能从此事中汲取经验教训,勤俭节约,诚实信用!

知错即改 - laoqichebing - 老汽车兵的博客 
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017