注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老汽车兵的博客

做自己想做的事 过有规律的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

★自由撰稿人 ★旅游摄影爱好者

网易考拉推荐

国庆节感怀  

2013-10-01 18:18:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一年秋风劲,又迎一个国庆节。

这是一个硕果累累的季节,这是一个举国欢腾的节日。

1949年,金秋的北京,礼炮鸣响,万众欢腾,一个声音在天安门城楼上如春雷般震耳,一个有着56个民族、地球上最大的人群的节日诞生,震动了神州……

从此,亚洲的版图上有一只雄鸡在昂首高歌,太平洋岸边有一只雄狮迈开了矫健的步履。

从此,厚重的中国历史开始谱写新的篇章,不屈的中华民族开始屹立于世界之林。

风风雨雨的历史,长长短短的时间,南湖小船上的真理飘荡在祖国的千山万水,镰刀和铁锤发出的金色光芒照过古楼门洞、照过山涧小道、照过草丛湿地、照过雪山高原、照过延河宝塔、照过长江千帆。终于,照亮了紫禁城的红瓦,照亮了天安门城楼,也照亮了祖国的城市乡村。终于,南湖小船上的舵手,执掌了新中国巨轮的航向,驶向崭新的目标……

天翻地覆,换了人间,怎能涵盖新中国日新月异巨大变化的丰富内容!

当春天的故事从南海边讲起,中国这只巨轮又开始了新的航程。从此,古老的小山村收获着小康的梦想,开放的城市演绎着新的加速度。港澳回归,神舟飞天……一个个美丽的神话在华夏版图上诞生。

中华民族在中国共产党的领导下,书写着新世纪的鸿篇巨著。

尽管还有国际风云的千变万幻,尽管还有日本鬼子的亡魂飘散,但漂洋过海走世界的中国,仍然还要更多更好地担当着国际舞台上的重要角色。

金秋田野的累累硕果,怎能多过华夏子孙今天的喜悦之情?

盘点过去,是为了见证历史;展望未来,是为了鼓舞斗志!

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017