注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老汽车兵的博客

做自己想做的事 过有规律的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

★自由撰稿人 ★旅游摄影爱好者

网易考拉推荐

用鲜血换来的进步  

2013-09-24 18:18:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         易游天下的孙总给我发来电子邮件,是关于东南欧5国的行程表。我粗粗地看了一下,把注意力停留在塞尔维亚的活动内容上,其中在贝尔格莱德的活动,有“参观中国驻南斯拉夫联盟使馆遗址”的安排,这让我很满意。当年美国佬炸了我国的大使馆,我们中国人个个义愤填膺,在这次事件中牺牲了3名记者,其中有两名是我们镇江人。因此,我很想到那个地方去看一看。

 199958,中国驻南斯拉夫大使馆突遭美军轰炸,3人遇难,20余人受伤。世界震惊,中国怒愤。中国民众纷纷围攻美国驻华大使馆,而美国官方除了道歉还是道歉。令人寻味的是,在关键问题上中美军方都选择了沉默。

 实际上,美国轰炸中国大使馆,并不是因为中国在国际舆论上支持南斯拉夫而让美国“不痛快”,也不是美军导弹“找不着北”,其真实的内幕情况是:美国想彻底摧毁中国所得的美国F-117隐型战斗轰炸机的残骸,这可是当时美国号称世界上最先进的隐型战斗轰炸机。

 在中国军事专家的帮助下,南斯拉夫击落1架美国F-117隐型战斗轰炸机,南政府把F-117的导航设备、带有隐型涂料的表皮残骸、发动机喷口耐高温部件等,在秘密状态下移交给了中国,就放在中国驻南斯拉夫大使馆的地下室,供中国军事专家研究。

 然而,中国的军事专家一开始并不知道,F-117的导航设备装有保密自毁装置(如果该机坠毁,自毁装置将自爆并炸毁导航系统中最重要的部件)但是,F-117坠毁后,自爆装置失灵。不过,美国人做事情有后招,导航系统内部内嵌式电源仍在工作,并且不间断的发出其定位信息,这使得美国人在很短时间内找到了F-117残骸的精准位置。虽然中国军事专家发现后迅速切断了电源,但为时已晚,美国人还是获悉了这一情况。

 美国军方发现F-117所在的位置后大吃一惊,决定不惜一切代价阻止中国人了解美国的军事核心机密。美国情报人员找到了中国大使馆的建筑师,了解了该建筑一共有5层,每层地板的厚度,楼顶的厚度,为钻地弹输入了参数,58日,美军的B2轰炸机从本土起飞,飞到中国驻南斯拉夫大使馆上空,投下了几枚钻地弹。然而,美国人没有想到的是,中国大使馆楼顶架设了卫星信号接收装置大锅,悲催的美国人投射炸弹时,激光恰好照射到了“大锅”上,这样楼顶上就相当于又多出了一层,根据激光指引和之前设置的参数,每枚钻地弹每穿过一层炸一次,这样楼顶和楼上5层全都被炸了,而多亏楼上有层“大锅”,地下室里的F-117残骸幸免于被毁,中国人最终还是取回了F-117的部件,极大帮助了中国隐型飞机的研制。

 虽然我们有人牺牲了,但是我们隐型材料的研制进度一下提高了一二十年以上,这种进步,是以鲜血和屈辱换来的。

 所以,我国的军事装备技术近些年的发展如虎添翼,其中就有最新隐型战斗轰炸机的研制成功,这令美、日以及与我国为敌的国家不敢轻举妄动。

 美国人的技术确实牛13,然而上帝却没有站到相信上帝的人的一边。

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017