注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老汽车兵的博客

做自己想做的事 过有规律的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

★自由撰稿人 ★旅游摄影爱好者

网易考拉推荐

美国人害怕中国什么  

2013-05-28 11:18:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  几十年来,美国一直在明里暗里和中国较量,特别是近些年越来越害怕中国,总是时不时地发出中国威胁论,对中国的军事、经济、政治、民主、外交、领土等进行全方位围堵。中国周边发生的事情,没有一处没有美国煽风点火的影子。

 美国是世界第一军事大国,现役军人有140余万人。美国是第一个发展核武器,第一个使用核武器,第一个禁止核武器的国家。美国航空母舰的承载能力、战斗能力、远程能力均稳居世界之首。

 美国有高度发达的现代市场经济,其国内生产总值和对外贸易额均居世界首位。美元是世界货币,有世界银行之称。如果说美国是世界经济贸易中心,也是当之无愧的。

 美国是“世界警察”,是世界老大,联合国也不在它的眼里,但它究竟害怕中国什么呢?

 是害怕中国的经济发展吗?中国改革开放,发展经济,的确越来越强大,尤其是经济总量已经跃居世界第二,不能不让美国有所震动。然而,中国的经济还远远不能与美国匹敌,基本上还是处在自我欣赏的阶段。再说,中美经济关系越来越密切,是一种互相依存,互利共赢的关系,美国从中得到非常多的实惠,它为什么会为之恐慌?

 是害怕中国的军事力量吗?中国承诺永远不称霸,不扩张,不做超级大国,在军事力量上还只是一个防御性国防。中国至今没有形成战斗力的航空母舰,没有超级的战斗武器。这些美国人是很清楚的。美国人知道中国目前绝不会轻易发动战争,不会搞领土扩张。其实,近百年的历史已经证明,中国在绝大多数时间是一个受人欺负的国家。中国目前的军事力量美国人根本不放在眼里,何来害怕之说?

 是害怕中国的外交政策吗?中国不是恐怖国家也不是霸权国家。中国的外交政策是一贯的,从来没有谋求别的国家实行和中国同样的政治制度,也没有在不平等的基础上与其他兄弟国家签署任何不平等的条约。中国从来没有利用自己的外交优势,去掠夺其他国家的财富和资源。中国的外交政策更不会对美国构成任何威胁,美国人都是精英,都很聪明,这个他们岂能不知道?

 那么,美国人究竟害怕中国什么呢?

 是中国文化!美国人骨子里害怕的是中国文化!因为中国文化不仅博大精深,具有强大的吸附力,深不可测,而且有以假乱真的魅力。据说美国总统的抽屉里总是放着两本书,一本是中国民间的《厚黑学》,一本是中国官方的《孙子兵法》。这两本书籍让美国总统汗流不止,胆战心惊,夜不能寐,感慨万千,在睡梦中常常惊呼:中国文化真是太狡猾了!狡猾得竟然找不到一条最基本的底线!在这样一种文化氛围中熏陶出来的中国人,灵魂是否如孙悟空一般有七十二种变化?一个跟头就能翻十万八千里?想想看,面对这样的中国,即便美国的经济再强大,军事再强大,也是小巫见大巫啊!

美国人害怕中国什么 - laoqichebing - 老汽车兵的博客
  评论这张
 
阅读(799)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017