注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老汽车兵的博客

做自己想做的事 过有规律的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

★自由撰稿人 ★旅游摄影爱好者

网易考拉推荐

我是聋的传人  

2013-04-18 19:48:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有位北美博友目睹中国人是这样收拾美国佬的,很有感触。现摘转供朋友们一乐。

近几年,每年有40万左右中国人出国学习,其中40%去美国。另外,中国60%以上的亿万富翁想移民海外,首选也是美国。在美国的旧金山和加拿大的温哥华,你可以不懂英语,只要懂汉语识美元就能通行无阻、生活无虑了。

现在的新移民都是中国的精英或者富人,他们的生活和文化习惯正在静悄悄的同化着外国人。美国人已经彻头彻尾的感受到了中国大规模人口流入的冲击。

本来呢,美国人是想通过西方节日来同化中国人,没想到什么节日到了中国人手里就立刻焕发出中国特色。比如说圣诞节吧,它本来是纪念耶稣的,结果成了中国人民吃山珍海味加唱歌的大party。圣诞礼品铺天盖地,圣诞老人很2地打着中国圆鼓,忽悠顾客花钱。

再说感恩节,那本来是吃火鸡顺便感谢主的日子,可大多数中国人那天全吃烤鸭、烤乳猪、烤羊肉串和羊腰子;不但不感谢主,反而唿吁美国人民感谢中国人民借钱给我们,帮我们度过经济危机。这,这也太不给面子了吧。

美国的鬼节在中国也特别火,那天好多人戴着面具,结果北京城丢了好几百辆自行车。有人说一旦让中国人戴上面具,就等于增添了同志们违法乱纪的胆量。

唯一对中国人没有吸引力的美国节日就是愚人节了,那一天可以合法地在朋友之间讲讲假话。中国人说这个节就免了吧,天天都讲假话,还没讲够怎么的。又不在乎少一天。

美国政府之所以不敢和中国正面叫板,主要是怕一旦冲突起来,会被中国人同化得更快。想当年,满清帝国把汉人都灭了,统治了好几百年,结果呢,不知不觉地好好的一个满族就没了,文化没了,语言没了,连姓氏都没了。一张嘴一口流利的汉语,据说还在全国普通话大赛中夺了第一名,把个国恨家仇全忘了!看来这满人就是容易“满足”。

历史上遭此厄运的多了,匈奴、蒙古、努尔哈赤、忽必烈什么的,都多少被汉人同化了。他们要是身体再好点,全能活到成为标准汉人那一天。中国人这手绝对坑爹又坑妈:合着谁入侵中国,谁就不知不觉成了中国人。那以后谁还愿意侵略中国呀。

现在的美国很纠结,不知道拿中国怎么办。你说你入侵中国吧,她反而把你吞了;你说你不入侵中国吧,中国人就特别“和平”地入侵你。有钱的没钱的全来了,什么旅游的、留学的、投资的、走迷路的,全来了!

今天的中国人和以往各朝代的中国人不一样,他们比美国人更了解美国,比美国人更关心美国,甚至比美国人更护着美国,你不信谁在中国骂美国几句,一大帮人立刻会在微博上骂他的祖宗八代!

有人老说美国在武力包围中国,其实我们的航母顶多在离中国很远的地方趴着,一时半会动不了中国一砖一瓦。中国的和平大军可不一样,你们一进美国立刻就玩“军民鱼水情”,女人跟打歼灭战似的把美国男人给嫁了,男人则瞅冷子也娶他一个半个警惕性不高的洋妞,不出几年,新一代美国公民全能用中文管中国人叫妈叫爸。哪个民族架得住这么同化呀!

美国人本来想用麦当劳、肯德基来同化中国,可是没几年功夫,肯德基就开始卖豆浆油条了,这到底谁在同化谁呀?这绝对是悲催它娘——悲愤!

不是我发牢骚,你来看看中国人是怎么同化我们美国人的。据初步统计,在美国的中餐馆有执照的上百万家,散布在所有有人类喘气的地方,这不比任何连锁店厉害!据统计,美国成人里能独立用两根木棍儿吃饱饭的高达百分之八十,你看看!25%的美国人开始迷恋上啃鸡爪子,5%的美国人认为臭豆腐是香的。

近年来美国出现枪杀案,不少人开始散布言论,说“白人开枪,黑人抢劫,老墨贩毒,就中国人安分守法”,言外之意让中国人接管美国,其余各族人民哪来回哪儿,退回原籍,好给中国人腾地儿。

作为美国人,我们眼看着聪明的中国人这么快就吃透了美国,搞定了美国,扎根了美国。走进今天的美国大学,学生一半以上是中国来的,教授很有可能也是中国来的,有时讲着讲着课就换中文了,让美国学生在自己的国土上体会“亡国奴”的感觉。

向中国人学习,我们美国人也在开始了解中国的语言文化。可是说真的,中国的语言实在不是人学的。上汉语的第一课,中国老师就告诉我们英语的“I”(我的意思)译成中文时有如下译法:我、奴辈、鄙人、卑职、晚辈、晚生、在下、老夫、老朽、老子、你大爷我,等等等等。美国人听完当时就晕了,这才是一个最简单的“我”字!据教育部统计,学汉语3年以上的美国人后来都疯了。

中国人不但用文化,还用言传身教来同化美国人。比如说,原来美国家庭主妇很少有买菜挑来挑去的好习惯,现在和中国女人学的,买扁豆时一根一根挑,还用大拇指的指甲狠狠地掐一下,看看是不是嫩。逼得超市没办法,只好用两种语言写个牌子“请勿掐!(No Pinching!)”。

去美国大超市,我只需扫一眼瓜果梨桃上面的手指印,就能立刻断定:看,中国人刚来过。只有中国人的手劲才能把西红柿和茄子掐成那样!

我们美国人在一天天被同化着。早晨,越来越多的美国二百五们在冉冉的日出里练太极拳;入夜,数学不好的美国人民围在一张桌子上玩最简单的“推倒煳”;过生日的时候,美国人民百分之百跑调儿地高唱卡拉OK;掀开背心,很多人会自豪地让你看他们纹在身上的中国字——我是聋的传人

中国文化就是酷毙!在这种氛围下,美国的西点军校开讲孙子兵法的三十六计。开课不出十天,西点学校就出现了阶级斗争的好苗头。原本缺心眼的美国学员开始熟练使用“落井下石,声东击西”等传统谋略。女学员为了得好分开始给教官施“美人计、离间计”;同性恋学员们互相施“反间计和苦肉计”等等。据说,学校会计学会了第三十六计——带着一笔巨款“走为上”!

我觉得,在美国的中国人只对两件事不感兴趣。第一,选举;第二,玩枪。说到玩枪,中国人一旦立稳脚跟,早晚会玩枪的,那时美国将大乱,因为中国人极善于射击,连老太太都百发百中。

所以,美国人必须正视这个事实:中国人来了!中国人如黄河之水,坐着飞机从天上下来,所向披靡地涌进美国!这时候,我们美国人才真正理解,为什么慈禧老太后当年闭关锁国,不让你们中国人出来,就是为了不给世界人民添堵。                            (据网络资料)

我是聋的传人 - laoqichebing - 老汽车兵的博客
  评论这张
 
阅读(348)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017