注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老汽车兵的博客

做自己想做的事 过有规律的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

★自由撰稿人 ★旅游摄影爱好者

网易考拉推荐
GACHA精选

国庆抒怀  

2012-10-01 18:58:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国庆抒怀

施云桂

金秋十月举国欢庆,长城内外国旗招展,我们以无比崇敬喜悦的心情迎来了伟大祖国63岁华诞。

1949年10月1日,一个振聋发聩的声音划破了东方的天空,世纪伟人毛泽东站在天安门城楼上向全世界庄严宣告:中华人民共和国成立了! 伴随着高昂的义勇军进行曲,鲜艳的五星红旗冉冉升起……新中国的成立,实现了中国人民梦寐以求的民族独立和人民解放,开启了中华民族发展的新纪元。

经过63年的风雨沧桑,经过63年的努力奋斗,作为炎黄子孙,我们骄傲,我们自豪!现在,我们可以挺直腰板向全世界宣告:我们中华民族是一个坚强不屈、伟大勤劳的民族!

弹指间天地巨变。伟大的祖国走过了千年历史,跨越了世界文明,凝重而深邃,宽广而博大。岁月承载着历史的脚步,大地积淀了文明的精华。今日的伟大祖国富饶而辽阔,崇高而巍峨。

忆往昔,岁月蹉跎。当列强的炮火轰开了紧锁的国门,勤劳的人民饱受痛苦的磨难,无数热血男儿挺身而出,为国捐躯。从虎门销烟到八一枪声、八年抗战、解放战争,他们不屈不挠,用生命换取胜利,用鲜血染红旗帜,带领华夏儿女脱离苦海深渊,穿越狂风暴雨,迎来胜利的曙光,用拳拳赤子之心,抹去祖国母亲凄苦的眼泪,铺成了充满希望的幸福大道。

看今朝,成就辉煌。新中国的成立,人民站起来了!伟大祖国青春焕发,如日中天,改革、开放、发展,经济大潮一浪高过一浪,幢幢高楼大厦如雨后春笋般冒了出来,条条高速公路和高速铁路如巨龙腾飞般镶嵌在辽阔的版图上,人民生活如芝麻开花般节节提高……一个个奇迹震动世界!中国已成为全球第二大经济体!

望未来,前程似锦。63年风雨无阻,63载沧桑巨变。中华文明经久不衰,伟大祖国繁荣昌盛。我们正处在一个新的起点,伟大的祖国以海纳百川的胸怀和无坚不摧的气概,使经济政治形势捷报频传,使世界惊叹的目光应接不暇。跻身世界民族之林,人民富裕奔小康,让世界不可小觑我们,必将让其为之惊叹和折服。

让我们万众一心,把沸腾的民族自尊化为具体的行动,继往开来,开拓奋进,科学跨越。一个经济更发展、民主更健全、科技更进步、文化更繁荣、社会更和谐、人民生活更殷实的社会一定会早日实现!

我们是中华儿女,衷心祝福祖国的明天更美好!

国庆抒怀 - laoqichebing - 老汽车兵的博客
  评论这张
 
阅读(375)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017