注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老汽车兵的博客

做自己想做的事 过有规律的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

★自由撰稿人 ★旅游摄影爱好者

网易考拉推荐

金山湖边散散心  

2012-05-18 18:18:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金山湖边散散心

     文/施云桂   图/柯遵礼

         劳动节前夕,五支部二十多名老同志相约来到金山湖边,赏美景,比才艺,放飞心情,享受大自然赐予的无穷乐趣。

 徒步金山湖边,一阵又一阵夹杂着泥土和青草芳香的风儿从湖面飘来,吹走了大家乘车赶路带来的疲惫,看着眼前波光粼粼的湖水,对岸巍然屹立的金山,顿觉神清气爽,好不惬意。多数老同志是第一次来金山湖,对眼前的景色赞不绝口。放眼望去,金山湖碧波万顷,雪白的浪花嬉笑着、追逐着涌向岸边,轻轻地拍打着堤岸和礁石,溅起一串串银铃般的水珠;环湖的树木郁郁葱葱,枝叶随风飘动,犹如舞动着轻快的芭蕾;绿地上的小草和灌木张大了嘴巴,尽情吮吸着甘甜的湖水,露出了可爱的笑脸;湖边的芦苇长得有一人多高,微风乍起,苇叶沙沙作响,给原本幽静的湖面增添了几分神秘……

 一路走着笑着,大家来到了桥上,手扶栏杆,停步不前。这里是金山湖观景的最佳处:金山绿色的山体和金黄色的宝塔倒映在水中,一实一虚,一浓一淡,构成一幅别样的山水画卷。阳光照在湖面上,变成一片碎金洒在碧波之上,满眼珠光宝气,整个湖面都跳跃起来了。几条游船缓缓而行,悠然地飘荡在湖面上,还有两艘冲锋舟劈波斩浪,机器的轰鸣声和游人的笑声在湖面上荡漾着……

 再往前走,来到湖边长廊旁的草地上,大家席地而坐,开始展示才艺,个个争相“露一手”。五支部的老同志有的报名上了老年大学,有的购买了乐器参加音乐训练班,有的添置了照相器材自学摄影技术,有的结伴自学编织和手工艺制作,还有的辛勤笔耕坚持文学创作……大家坐在树荫下的绿草地上,畅谈技艺,交流体会,学唱歌的一展歌喉,会乐器的一显身手,大家乐得掌声不断。唱了歌玩了乐器之后,接着就是拍照摄影。参加活动的老同志大都带了照相机,个个被眼前的美景吸引,早就手痒痒想多拍几张了。有几位老同志的摄影技术比较过硬,照相机也很高级,主动跑前跑后,为大家拍照摄像,拍好了还当场交换了“伊妹儿”,准备回家后直接在电脑上传发照片。老同志们连连点头赞叹说,现在的科学技术真的是了不得,用不着见面,也不用花钱,用鼠标点一点就能看到照片,太神奇了。

 大家玩得正欢的时候,湖区的电动游览车停到旁边来招揽生意。经过打听,乘游览车一趟只有十来分钟,而且价格不低。大家发现老同志当中有好几位是老驾驶员,何不去租一辆电动游览车来,自己驾驶尽情地玩一玩呢。说干就干,大家租来了电动游览车,会开车的轮流驾驶,载着大家在整个湖区兜了几圈,凡是能开车的地方都看了个遍……

 不知不觉,三个多小时过去了,大家仍然游兴十足,个个不亦乐乎。大家非常感慨,觉得这次在金山湖边散步,不仅欣赏了美景,放松了身心,更懂得了要做一个乐观开怀、自信自足的人,以实际行动践行“文化养老”,培养良好的兴趣爱好,充实养老的文化内涵,提高退休生活的质量。

        活动结束的时候,大家相约在荷花、桂花盛开的时候,再来赏荷赏桂,常到户外走一走,多和大自然亲密接触,延年益寿,安享晚年。

金山湖边散散心 - laoqichebing - 老汽车兵的博客

                                                                                                   (文图均转自“镇江国资在线”网站)

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(131)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017