注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老汽车兵的博客

做自己想做的事 过有规律的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

★自由撰稿人 ★旅游摄影爱好者

网易考拉推荐

银河倾泻  

2011-09-20 15:38:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
银河倾泻

施云桂

盛夏时节,我在美国和加拿大旅游。最让我受到震撼的是游览尼亚加拉大瀑布。

尼亚加拉大瀑布位于美国和加拿大交界处的尼亚加拉河中段,是世界七大奇景之一。从伊利湖滚滚而来的尼亚加拉河水,流经此处突然垂直跌落51米,形成罕见的大自然杰作。巨大的水流似银河倾倒之势冲下断崖,声及数里之外,浪花飞溅,雾雨茫茫,气势磅礴,场面惊心动魄,让我自然地联想起“喷向林梢成夏雪,倾来石上作春雷”的诗句来。宏伟的气势,浩荡的水雾,震撼了来自世界各地的游人。

我先是在加拿大一侧的河边大公园里观看拍摄,然后又登上多角形了望台居高临下观看拍摄,大瀑布犹如万卷珠帘垂挂,令人拍手叫绝。

接着,我登上“雾中少女”号游船,航行在瀑布激起的千万堆水花和团团水雾之中。游船缓缓前进,千姿百态的礁石上迸溅着水花,泛着点点银光。海鸥被浪花惊起,在石壁前振翅翱翔,或贴近水面盘旋,或缭绕在飞沫气雾中间,勇敢地搏击波浪。游船前行到马蹄瀑,颠簸着驶进瀑布直泻区,游客们发出一片惊叫声。涛声震耳,飞雾冲天,大家尽情接受大自然的奇特洗礼,个个兴奋不已。

在游船驶过彩虹瀑时,我突然发现震撼人心的一幕,只见那瀑布从空中垂下,看不到其发端,也不见其终极,一幅“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观场面展现在眼前:大瀑布排山倒海般地狂泻直下,水势汹涌犹如奔腾着的千军万马,腾腾白浪伴着怒潮雷声,水汽雾珠铺天而降,阵阵凉风扑面袭来,顿感心驰神飞,好不悠然畅快!

我连忙取出裹藏在雨衣中的照相机,用仰拍取景的姿势,调整好景物布局,拍下了这最为壮观,极富刺激的画面。

银河倾泻 - laoqichebing - 老汽车兵的博客

                                                                        (本文和照片均发表在今日《新民晚报》“夜光杯”副刊上)

  评论这张
 
阅读(588)| 评论(184)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017