注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老汽车兵的博客

做自己想做的事 过有规律的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

★自由撰稿人 ★旅游摄影爱好者

网易考拉推荐

唤回靓丽的天空  

2010-09-06 09:19:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

唤回靓丽的天空

施云桂

有一幅漫画,把城市的天空被描绘成井口,在钢筋水泥的挤压下,可怜巴巴地支撑着方寸天穹。

好在人类并没把自己当成井底之蛙,他们虽无视自然界的萎缩却重视自身的进化,他们称这场对空间的掠夺为“发展”,把那些高楼叫做“文明的标志”。

为了求发展,乡下人都背着包袱进了城;为了更文明,座座高楼拔地而起。于是,城市沸腾了,车声人声机器声,声声入耳;城市也污浊了,公事私事可怕事,事事忧心。在被欲望淹没的城市里,浮躁遮住了双眼。

你何时曾歇口气,抬起头,关注一下头顶那小小的“井口”?你要提防奸商,要躲避风险,要把握时间表,而且,低头捡到一块钱,可能也是一个陷阱。

只有一些老人,倚着冰冷的水泥墙,搜寻着阳光的温暖和天空的湛蓝,然而,它们都已渐行渐远。

城市的天空,的确美感不再有了,灰色的底子,显示着它的悲凉,即使雨落凡尘,也是酸涩如泪,咬噬花草,腐蚀钢木,这,究竟是谁的悲哀?

城市里的人,房子有了,汽车买了,污浊的气体也开始侵袭他们的肌体;口袋鼓了,生活好了,贪婪的欲念却永远挥之不去!喧嚣中已难觅一方净土,城市的天空又如何能独自纯洁?

       只有一份纯净,仍依存在你我的心底,只要人人都打开一扇回归自然的窗,以爱作土,以无私作肥,以责任感作阳光,又何愁它不能生根发芽,直上九宵,唤回城市靓丽的天空?
  评论这张
 
阅读(573)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017