注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老汽车兵的博客

做自己想做的事 过有规律的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

★自由撰稿人 ★旅游摄影爱好者

网易考拉推荐

幽默的美国佬  

2010-06-08 23:59:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

幽默的美国佬

文/施云桂

昨天去上海办理去美国旅游的签证,出乎意料的顺利。

我来到美国领事馆签证大厅时,已经10点多钟了,长长的队伍拐了几道弯,至少有100多人。一看这架势,我不免暗暗叫苦,轮到我肯定要到下午了,就慢慢等吧。

那知,12点不到就轮到我了。按规定,每次面试1人,如果是夫妻同行,则可以同时面试。我们是夫妻同行,所以同时面试。

面试官是个美国佬,隔着一道玻璃窗与我们对话。

美国佬笑容可掬:“你们好!”

“您好!”我们也以笑脸回应。

“你们去美国干什么?”美国佬问。

“旅游。”我答。

“你们一起去?”他问。

“是的。”我答。

“你们结婚了吗?”他又问。

我笑了起来:“我们这个年龄还会没结婚?”

美国佬也笑了起来:“哦,对!对!我随便问问。”

我们隔着窗户,都在笑,气氛很是轻松。

美国佬一边笑,一边大声说:“OK!OK!你们可以去美国了!”

整个过程也就1分钟时间。

我看着手里捧着的文件袋,里面装着的户口本、房产证、单位代码证和汽车行驶证等十几份资料,1个都没有用上。当初,旅行社反复交代,这十几份资料1个都不能少,而且还发给我们1份两页纸的“签证面试注意事项”,我们看了几遍,都快背出来了,结果也是没有用上。

从上海回来,我一直在想,随着中美关系的改善,各方面的交往越来越多,特别是人员往来越来越频繁,签证手续也会越来越简单,甚至有一天会取消签证。美国佬的面孔也会变得幽默起来。

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017