注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老汽车兵的博客

做自己想做的事 过有规律的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

★自由撰稿人 ★旅游摄影爱好者

网易考拉推荐

人生就像一次旅游  

2010-04-24 23:19:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生就像一次旅游

施云桂

早就听说去美国旅游办签证比较复杂,果然是这样。

上周我在网上报名的当天,省中旅的沈小姐很快就给我发来电邮,光是表格就要填三份,有十几页,还要提供户口簿、身份证、代码证、学历证、工作证等十几种证件的原件或者复印件;照片不光要印好的还要电子的,而且规格与众不同,还要到指定的美国品牌店去拍。这还没完,月底前要亲自送材料到南京,两个月后还要亲自到上海去接受美国人的面试,能不能通过还是未知数。通过了,再过半个多月才能成行,通不过,去不成不用说,几千元的报名费就充公了。

再复杂还得去办,因为我想到美国去看看这个国家究竟是个什么样子。人家公款出国,不用自己花钱,签证也不用自己办;我花自己的钱出国,签证当然要自己去办了,这是我愿意的。

所以,这几天我在家里找那些本本,还要跑到单位去找人出证明,有的还要打印复印,还要盖公章,倒也忙得有滋有味。

趁着准备这次旅游的材料,我把前几年去欧洲、澳洲和非洲旅游的资料找出来,回忆当时办签证的情况,打开电脑看看沿途拍的那么多照片,觉得有很多东西值得回味。我想,我们做任何事情都有一个从开始到结束的过程,一趟旅游是一个过程,一次活动是一个过程,甚至人的一生也是一个过程,人生就像一次旅游。

人的一生就像一次旅游,我觉得这个比喻非常恰当。我们每个人都是人生旅行中的游客。在这趟旅途中,我们会看到美丽的风景,也会遇到狂风和暴雨;大部分的旅程会一帆风顺,也会有短时间的惊涛骇浪。一路走下来,所有的景色都看到了,“人生的列车”一直向前行驶,永远都不会停止前进,直至到达人生之旅的终点站。

回头再看看这一路的风风雨雨,我们经历了什么又看到了什么?付出了多少又得到了多少?我们心中有没有遗憾和懊悔?事实上,在人生的旅途中,我们虽然都是一起旅行,经历了同样的风景,心境的不同,感受是大不一样的。因为我们不能左右旅途中的风景,但如何让我们的旅行更精彩更有意义,取决于我们是不是懂得珍惜,珍惜一路的酸甜苦辣、珍惜亲历的爱恨情仇,珍惜一切的一切,等到人生之旅到达终点站时,你便会发现,所有这些都是你的收获和财富。如果真的做到这一点,不管你的这次旅行看到了什么,没看到什么,你都不会有遗憾和懊悔。

确实是这样,人生就是一次旅行。虽然我们决定不了这次旅行的起点站在什么地方,但我们更不必在乎它的目的地,重要的是把握沿途的风景和看风景的心情,只要大胆地往前走,便会离希望和理想越来越近,生命会更为充实,前程也会更加辉煌。

用欣赏风景的心情迈开每一步,把阳光和风雨都收进背后的行囊里,人生的旅程一定会丰富而精彩!

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017