注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老汽车兵的博客

做自己想做的事 过有规律的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

★自由撰稿人 ★旅游摄影爱好者

网易考拉推荐

京郊赏红叶  

2009-10-23 23:08:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

京郊赏红叶

施云桂

 

秋天是北京最美的季节,也是观赏红叶的最佳时令。秋阳高照,漫山红遍,如火如荼,好一幅“霜叶红于二月花”的胜景。

其实,观赏红叶不仅仅在香山,也不光是枫叶,进入秋季,遍布京郊的枫树、黄栌、火炬等树叶均处于换装季节,京郊大地处处青翠中点缀着一簇一簇的红色,成为吸引游人的一道亮丽风景。

站在十三陵水库大坝上放眼望去,漫山遍野是成片成片的红叶、浅黄色的柳叶、暗黄色的榆叶和众多不知名的花草,浑然一体,如诗如花。

驱车沿着八达岭高速公路来到八达岭长城,登城远眺,漫山遍野的红叶尽收眼底。八达岭好象披上了色彩斑斓的秋装,呈现出一派浓郁的秋天景象。龙庆峡一改夏季浓绿的单调色彩,经过秋风秋雨的沐浴,成片成片的红树林点缀在绿黄色之间,犹如穿上了一套鲜艳的迷彩服。乘船驶入幽谷,仿佛行走在一道天然画廊之中,从山脚到山顶,赤橙黄绿青蓝紫,各种花草树木交织在一起,令人眼花缭乱,目眩神迷。

在十三陵景区,在长城脚下,在颐和园等地,有许多摊点在出售红叶标本。我经不住红叶这“秋季时令神”的诱惑,购来一扎,权当观赏京郊红叶的收藏,也为女儿带上一份有意义的纪念品。

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017