注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老汽车兵的博客

做自己想做的事 过有规律的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

★自由撰稿人 ★旅游摄影爱好者

网易考拉推荐

桃花朵朵开  

2009-10-10 10:39:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

桃花朵朵开

施云桂

“暖暖的春风迎面吹,桃花朵朵开,枝头鸟儿成双对,情人心花开……”听着阿牛声情并茂的歌声,我踏青来到郊外那片迷人的桃林。

春天回来了,桃林充满生机。盛开的桃花,不是一朵两朵,也不是一棵两棵,而是成片成片地连在一起,一树一树的桃花云蒸霞霨,姹紫嫣红,一个劲地争奇斗妍。

真是一片桃花的海洋,真是一个粉红的世界!桃花开得灿烂酣畅,那么鲜艳夺目,那么热情奔放,毫不掩饰地向人们炫耀着她的美丽,尽情地展示着她的万种风情。盛开的桃花犹如燃烧的火焰,恰似一幅色彩浓郁的水彩画,让你欣赏品味,百看不厌;成片的桃林更像一卷瑰丽的诗篇,激荡着你澎湃的心绪,延绵着你无尽的遐思。在这粉红的世界里,每一朵桃花都像一张灿烂的笑脸,那么妖娆诱人,那么妩媚动情,一如唐朝诗人罗隐笔下的多情女子:“数枝艳拂文君酒,半里红欹宋玉墙。”不知有谁能拒绝她的姿色、抵挡她的风韵?也不知有多少人在花丛中忘却了自我、迷失了本性!

凝眸细看,桃花的颜色显得层次分明,丰富斑驳,让人目不暇接。粉红的主色调中渲染着别样的浪漫:花的边缘是淡红的,淡得让人不经意间飘飞了思绪;花萼的附近是鲜红的,犹似女人涂抹的朱唇,流光溢彩;花蕊是深红的,深得浓郁,浓得化不开。再看桃花开放的姿态也是楚楚不凡:有的含苞欲放,像懵懂的小姑娘,那么纯洁,不解风月;有的开得很含蓄,像腼腆的少女,微启朱唇,若隐若现;有的开得很夸张,像现代女性,坦荡而张扬,真可谓千娇百媚,风姿绰约。

桃花,是我最熟悉的一种花。在我的家乡,桃树随处可见,家家都要种上几棵。从童年记事开始,我对桃花就特别的喜爱。因为桃花是最早让我感受到春天气息的一种花。桃花开了,我知道春天已经来了,天气也开始变暖了,我们也就不必再忍受冬天的严寒了。更重要的是,我们在不久的将来就能吃上甜美的桃子,就能得到一把一把的桃核,用桃核作玩具去做各种各样的童年游戏。在童年的记忆里,桃花是我们看得最多的一种花,桃子是我们吃得最多的水果,桃核是我们玩游戏必不可少的道具。正是桃树丰富了我们物质贫乏的童年,使我们的童年生活充满欢乐,现在想起来还有很多美好的回忆。

欣赏着桃花的艳丽,感受着桃花的神韵,吮吸着桃花的清香,一切的烦恼都烟消云散,一切的不快都化为乌有,期望美丽在心中也像这桃花般绽放!

沐浴着和煦的春风,呼吸着清新的空气,饱赏着迷人的景色,漫想着硕果累累的未来,我的心里有一种说不出的舒畅,融融的快意留驻在心头。

桃花朵朵开,花香阵阵飘,美的景色,美的心情,让你无法拒绝。 “我在这儿等着你回来,等着你回来看那桃花开;我在这儿等着你回来,等着你回来把那花儿采……”我情不自禁地跟着阿牛的歌声哼唱了起来。

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017